Sabtu, 05 Maret 2011

Ganti icon blogger Dengan Gambar

Bagi para pengguna blogger, secara default iconnya adalah logo blogger seperti ini:
.
Untuk merubah icon tersebut, blogger memang gak menyediakan pilihannya secara langsung pada dasbor . Tapi tenang,, dunia belum berakhir kok..(kaya lagu aja..  ), kita masih bisa mengganti atau merubahnya dengan sedikit utak-atik pada kode HTML template blog kita.
Oke deh berikut langkah-langkahnya:
  • Sediakanlah gambar(bisa foto, logo, lambang de el el..) berukuran 20×20 pixel atau maksimum 25×25 pixel. (sebenernya gak ada patokan harus ukuran segitu sih..), gambar ukuran segitu dimaksudkan supaya gak berat pas waktu loading. Formatnya bebas, boleh jpg, gif atau png
  • Upload gambar yang udah disiapkan ke hosting, bisa pake photobucket, picasaweb, dsb. Untuk daftar photobucket silakan klik di sini
  • Setelah berhasil diupload, catatlah url gambarnya. Caranya klik “share” kemudian “direct link code”, copy kode tsb pada notepad.
  • Log in lah ke akun blogger, klik “DESIGN” atau “RANCANGAN” pada halaman dasbor.
  • Klik “edit html
  • Sebaiknya download dulu template sebelum dirubah, supaya kalau salah tinggal upload aja lagi
  • Cari kode
  • Hapus kode tadi dan ganti dengan kode:
    Letakkan sebelum kode ..<br> ganti tulisan yang berwarna merah dengan url gambar yang tadi udah dicopy di notepad, plus dengan awalan ‘http://’nya</p></li><p><br> </p><li> Kalau udah, Klik ” SAVE” atau “SIMPAN”. Selesai!!</li></ul> <p>Untuk ngecek, silakan kunjungi blog masing-masing, dan lihat di samping alamat blog kita. Udah dipejeng gambar punya kita. Mantep kan?</p>

Minggu, 12 September 2010

Membuat Tab View Pada Blogspot

Membuat Tab View Pada Blogspot - khamardos blog
Apa Fungsi Tab View ?
Sobat Blogger semua tentu tahu tantang Tab View. Jika belum maka gambar disamping merupakan salah satu contoh Tab View yang merupakan tutorial yang akan saya beri kepada sobat blogger semua !!! Jika anda masih bingung seperti apa Tab View ini, Silahkan lihat pada sidebar sebelah kanan blog saya, Sidebar :: Information :: tersebutlah salah satu contoh Tab View yang terpasang pada blog saya saat ini !!!

Lalu apa fungsi dari Tab View ini ? Selain menu yang berada pada menu blog kita, tab view juga merupakan salah satu solusi bagaimana seseorang blogger yang mengunjungi blog kita akan mudah memperoleh banyak informasi di blog kita !!! Selain itu, Tab View dapat memperhemat lokasi baik pada bagian sidebar blog kita untuk memberikan lebih banyak lagi informasi kepada pengujung blog kita !!!

Bagaimana Cara Membuatnya ?
Ok, Jika Tidak mau pikir panjang, ayo dan simak pembuatannya di bawah ini !!!
1. Login pada Blogger
2. Masuk ke bagian Rancangan, kemudian ke bagian Edit HTML
    Back up Template dengan cara Mengklik : Download Template Lengkap
    Setelah itu, beri tanda cek pada .
 
3. Copy kode CSS dibawah ini,
div.TabView div.Tabs
{
height: 24px;
overflow: hidden;
}
div.TabView div.Tabs a
{
float: left;
display: block;
width: 90px; /* Lebar Menu Utama Atas */ text-align: center;
height: 24px; /* Tinggi Menu Utama Atas */
padding-top: 3px;
vertical-align: middle;
border: 1px solid #000; /* Warna border Menu Atas */
border-bottom-width: 0;
text-decoration: none;
font-family: "Times New Roman", Serif; /* Font Menu Utama Atas */
font-weight: 900;
color: #000; /* Warna Font Menu Utama Atas */
}
div.TabView div.Tabs a:hover, div.TabView div.Tabs a.Active
{
background-color: #FF9900; /* Warna background Menu Utama Atas */
}
div.TabView div.Pages
{
clear: both;
border: 1px solid #6E6E6E; /* Warna border Kotak Utama */
overflow: hidden;
background-color: #FF9900; /* Warna background Kotak Utama */
}
div.TabView div.Pages div.Page
{
height: 100%;
padding: 0px;
overflow: hidden;
}
div.TabView div.Pages div.Page div.Pad
{
padding: 3px 5px;
}
Note : Pada tulisan berwarna merah silahkan anda rubah dan sesuaikan dengan blog anda, untuk kode warna bisa dilihat di Kode Warna HTML
4.  Setelah itu, Paste kode tersebut diatas kode ]]>

5. Copy kode Di bawah ini :
6. Paste Kode tersebut diatas kode

7. Setelah itu,
  • Simpan template anda.
  • Kemudian pilih tab Elemen Halaman --> Tambah Gadget --> HTML/JavaScript 
8. Copy dan Paste Kode dibawah ini :


350px;">
Tab 1
Tab 2
Tab 3

350px; height: 250px;">



Tab 1.1
Tab 1.2
Tab 1.3





Tab 2.1
Tab 2.2
Tab 2.3





Tab 3.1
Tab 3.2
Tab 3.3







Keterangan:
- Text yang berwarna Biru  adalah ukuran tinggi dan lebar tabview. (Silahkan anda sesuaikan dengan blog anda)
- Kode yang berwarna Hijau yang muncul di Menu utama (Menu Atas).
- Kode yang berwarna Kuning adalah isi dari Tab View. Kamu bisa mengisinya dengan link, gambar, banner, script dll.


9. Lalu Klik Simpan, dan lihat blog kamu sekarang !!!


" SELAMAT BERKREASI SOBAT

Sabtu, 11 September 2010

7 Langkah Rahasia Membuat Account Adsense Super Mudah dan Cepat Tanpa Punya Blog

Pernahkah anda bermimpi untuk mempunyai account adsense tanpa mempunyai blog sama sekali? Atau bermimpi bisnis google adsense tanpa blog? Atau anda mendaftar adsense tetapi selalu ditolak dan ingin mendaftar adsense dengan mudah dan cepat? Semua pertanyaan diatas saya jawab di artikel ini. Dengan teknik usil yang licik tetapi halal ini anda bisa membuat account google adsense. Keunggulannya selain mudah dan cepat, account yang anda dapatkan nantinya insya allah halal + 100% milik anda sendiri. Masalah risiko anda pikirkan belakangan ya.

Sebenarnya ini adalah cara cerdik dan bukan rahasia lagi. Sudah banyak yang tahu hal ini, tetapi bila anda belum tahu juga tidak apa apa. Toh ini hanya permainan otak kita saja. Secanggih apapun google dengan fiturnya + security sistemnya, tetap bisa kita akali jika kita mau berpikir lebih. Intinya semua hal secanggih, semodern, dan seaman apapun tetap bisa diakali. Ingat, tidak ada yang sempurna di dunia ini. Hoho Tapi saya dapat trik ini juga dari teman, teman saya juga dapat entah darimana. Tidak ada salahnya saling berbagi oke.

Oke deh, kita mulai saja ya. Satu hal yang pasti, anda harus mau mempraktekkannya. Saya bahas step by step + gambar tutorial untuk memudahkan anda. Semoga nanti anda berhasil. Jangan lupa juga untuk selalu ke blog tempat belajar SEO dan Internet Marketing ini oke.

Tahapan:

1. Anda harus membuat email baru di http://gmail.com. Isi kan nama lengkap, tanggal lahir dan data anda sesuai KTP. Jika belum ada KTP pakai punya ayah atau siapa lah. Fungsi gmail baru ini adalah untuk mendaftarkan diri anda ke google adsense nantinya. Dan buat gmail baru untuk email yang khusus adsense saja.



2. Buka google.com (harus google.com bukan google.co.id, pastikan di browser anda). Lalu di kolom pencarian isi dengan “free articles” tanpa tanda kutip. Pilihlah salah satu situs kumpulan artikel internet. Dalam contoh ini saya memakai isnare.com. Anda bisa pakai isnare.com atau situs kumpulan artikel yang lainnya.




3. Setelah memilih salah satu situs kumpulan artikel, pilih menu recently added articles. Disana ada puluhan artikel baru yang baru diupdate hari ini juga. Pilih salah satu judul, usahakan pilih satu judul yang pendek dan tidak lebih dari dua baris. Dalam hal ini saya memakai isnare.com dan memakai judul : “Ten Ways How to Avoid Scams in Home Business Ideas“. Jika anda juga memilih isnare.com, lihat pada homepage di menu kanan sendiri seperti gambar dibawah ini.



4. Setelah anda memilih judul (gunakan judul yang beda dengan contoh ini, jangan sama dengan saya..silahkan kreatif sendiri). Misalnya saya tadi menggunakan judul “Ten Ways How to Avoid Scams in Home Business Ideas”, langkah selanjutnya adalah pergi ke google.com bukan google.co.id. Ingat sekali lagi, GOOGLE.COM ! Karena dengan google.com nantinya anda bisa mencari hal yang lebih luas. Lalu masukkan judul tadi di kolom pencarian google, ditambah terakhirnya “powered by wordpress” tanpa tanda kutip. Ini berguna untuk mencari blog yang menggunakan wordpress. Contoh gambarnya:



5. Ingat, yang point ke lima ini adalah point terpenting. Setelah anda udah dapat judul dan mengisikan judulnya di kolom pencarian google+jangan lupa powered by wordpressnya..kita harus memperhatikan satu hal. Bahwa intinya dalam artikel ini, anda harus mencari blog wordpress yang tidak ada iklan adsensenya tetapi selalu di update. Untuk memastikan blog itu update atau tidak, lihat tanggal terakhir postinganya. Usahakan tidak lebih dari 1 bulan dari tanggal sekarang postingan yang terakhir. Dan ketika anda mencari website, jangan mencari di halaman hasil pencarian google yang awal, cari yang di sekitar nomor 20-30 atau klo bisa diatas itu. Lihat contoh gambar dibawah:



Nah anda harus mencari yang antara nomor 20-30 kalo bisa. Gunakan feeling anda untuk menemukan blog wordpress yang selalu update dan masih fresh, dan di dalam blog itu tidak ada iklan adsense. Karena jika tidak ada iklan adsense, artinya blog itu belum terdaftar adsense. Pada halaman ke 20 hasil pencarian google (SERP), saya sudah menemukan sebuah situs uptodate dan belum ada adsensenya.

6. Oke..anda perlu sabar. Misalnya saya menemukan sebuah website seperti ini:



dan tahu tidak jika website itu sudah lumayan update dan tidak ada adsensenya sama sekali. Dan lagi web itu dibuat dengan wordpress dan masih baru. Hmm..benar benar website yang masih segar untuk kita jadikan sasaran. Dan website seperti inilah yang cocok untuk anda daftarkan ke google adsense.

7. Lalu kita daftar google adsense seperti mendaftar email. Kalo masih tidak tahu, silahkan ke google.com/adsense. Ingat, gunakan nama asli dan alamat anda atau data-data anda sesuai dengan KTP anda. Jika tidak punya pakai KTP ayah/ibu. Cara daftarnya juga gampang kok. Kayak buat email gitu. Prosesnya juga tidak lama lama amat, mungkin beberapa jam saja. Paling lama seminggu lah.

Jika anda sudah diterima, maka anda akan mendapatkan email seperti berikut ini:

This message was sent from a notification-only email address that does not
accept incoming email. Please do not reply to this message.
——————————————————————————————————————————-

Congratulations!

Your Google AdSense application has been approved. You can now activate
your account and get started with AdSense in minutes.

To quickly set up your account, follow the steps below. Or, for a detailed
walkthrough of everything you need to know as a new AdSense publisher,
visit Newbie Central: http://www.google.com/ads/newbiecentral.


Atau saya kasih gambar saja biar yakin :



Dan bila anda ditolak google adsense, sabar lah dan berusahalah lagi. Karena cara ini juga banyak digunakan orang luar sana. Biasanya bila ditolak contoh emailnya seperti ini:

Thank you for your interest in Google AdSense. Unfortunately, after
reviewing your application, we’re unable to accept you into Google AdSense
at this time.

We did not approve your application for the reasons listed below.

Issues:

- Domain ownership not evident (atau alasan google adsense menolak pendaftaran anda)


So, gimana menurut anda cara mendaftar google adsense ? Mudah, sulit, capek, atau apa? Yang pasti untuk menjalani bisnis adsense ini butuh kejujuran. Kita semua tidak boleh curang dalam bisnis adsense. Hati hati juga anda jika ketahuan curang, selamanya anda tidak bisa mendaftar adsense lagi kecuali dengan data diri orang lain dengan alamat yang berbeda. Saya sendiri juga rada takut untuk serius bisnis adsense dengan menggunakan account hasil seperti trik ini. Saya mendapatkan account dengan blog saya sendiri dan jerih payah saya sendiri.

Semoga bagi anda yang belum pernah di approve google adsense jadi di approve karena tutorial ini. Saya tahu betapa senangnya seseorang bila diterima google adsense. Tahu sendiri kan klo adsense itu ketat untuk pendaftarannya. Dan terakhir semoga membantu dan semoga bermanfaat. Hormat saya adityapermana.

Dan happy blogging !

Kamis, 02 September 2010

Cara Mencairkan Adsense Via Western Union Mandiri

CARA untuk MENCAIRKAN ADSENSE via Western Union Mandiri. Adsense saya akhirnya cair juga setelah bertahun-tahun lamanya, setelah mengemis sedikit demi sedikit, mengais dollar demi dollar. Setidaknya jerih payah saya gak sia-sia deh. Akhirnya nyoba cairin di Mandiri, waduh customer servicenya cantik lagi. Penasaran? . . .

Pagi-pagi segar, saya log in ke account adsense kemudian click my account >> payment history ternyata di paling bawahnya ada tulisan "Payment issued", saya kurang ngerti apa itu artinya "issued" ngertinya "tissue", tapi mendengar kata "payment" artinya dibayar, langsung mimik wajah saya bersinar-sinar. Penampakan pada gambar 1 :

Cara Mencairkan AdsenseGambar 1. Payment issued

Langsung deh tanpa banyak cang cing cong, saya click tuh "details" kemudian muncul penampakan seperti pada gambar 2 :

Cara Mencairkan AdsenseGambar 2. Payment details

Di situ disebutkan syarat-syarat yang diminta, cuma dituliskan driver license alias kartu SIM, tetapi di Bank Mandiri ternyata harus menggunakan KTP. Ah, mbujug aja nih Google, untung saya bawa kartu KTP waktu coba ke Mandiri. Ternyata, setelah diamati masih ada link "Statement of Earnings", saya click lagi deh dan muncul penampakan seperti pada gambar 3 :

Cara Mencairkan AdsenseGambar 3. Statement of earnings

Lihat gambar 3, ada keterangan payment to : Nah dibawahnya itu adalah alamat bro, itu entar harus sesuai alamatnya dengan yang ada di KTP lho.

Oke, terus apa aja nih jadi yang harus dipersiapkan untuk mencairkan adsense via western union mandiri?

  1. Bawa secarik kertas dan tuliskan :
    • Alamat Google adsense (sesuai gambar-gambar di atas)
    • Nomor MTCN (lihat gambar 2)
    • Jumlah uang yang tertera (lihat gambar 2)
  2. KTP
  3. Baju yang pantas (customer servicenya cantik siapa tau naksir bro)

Oke, lanjut deh ceritanya

Bersama ayah saya, pergi ke bank Mandiri, saya pakai baju Djoger yang kumuh (Kelihatan kayak gembel masuk bank. Tetapi, satpam tetap ramah menyapa saya, kemudian saya ditanya "Mau ngamen selasa tutup pak." bercanda kok ditanya gini "ada yang bisa saya bantu?", saya jawab "Mau mencairkan uang western union gimana ya pak?", kemudian saya disuruh duduk. Gak lama, baru aja duduk, customer service yang cewek tersenyum dengan manis dari balik meja customer service, memberikan tanda bagi saya untuk datang. Duhh gile, cantik tau gak customer servicenya, manis banget, coba mau diajak kenalan..upps, kok jadi gak nyambung gini. Oke, back to topic!
Cara Mencairkan AdsenseGambar 4. Formulir western union

Si cece customer service kemudian menanyakan apa keperluan saya, kemudian supervisor ceweknya nyelonong ikutan bantu. Waktu proses, nanya darimana saya dapat itu, ternyata sebelumnya juga ada yang udah pernah cairin dari Google juga, wah di kota saya ada pemaen adsense lain ternyata..hehe. Back to topic lagi, di sana cuma ngasi KTP aja, sisanya melongo, semuanya dikerjain sama supervisornya, si cece customer service yang manis itu diam saja cuma sesekali ngomong. Saya diberitahu kursnya Rp .8.700,00 / dollar, ya udah oke aja deh, gak nyampe 5 menit disuruh ngambil di kasir duitnya. Kena biaya meterai Rp. 3.000,00 langsung dipotong dari pendapatan adsense. Wah, ga sempet kenalan sih sama cewek yang manis itu, tapi ya sudahlah pulang bawa duit udah cukup gembira. Puji Tuhan, yang di atas sudah membantu saya mencairkan adsense. Semoga berikutnya bisa payout lagi dan ketemu cewek manis itu lagi.

Sabtu, 07 Agustus 2010

PPC Lokal Favorit di Indonesia

Dalam dunia bisnis online internet kita mengenal istilah PPC, yaitu Pay Per Click yang merupakan salah satu bisnis online yang bisa mendatangkan income buat para pemilik situs web/blog yang bertindak sebagai publisher yang menampilkan iklan dari para advertiser. Advertiser membayar situs penyelenggara PPC yang diikuti publisher. Seorang publisher akan mendapatkan bayaran apabila ada yang melakukan klik pada iklan di blog miliknya.

PPC terbaik yang tidak perlu diragukan keberadaannya dan menjadi idaman bagi para blogger/pemilik situs di dunia maya ini adalah Google Adsense. Hal ini karena Google Adsense memberikan komisi yang tinggi untuk tiap kliknya bagi para pemiliki situs yang menjadi publisher iklannya. Namun untuk menjadi anggota Google Adsense tidaklah mudah. Kita wajib memenuhi persyaratan yang umumnya sangat sulit terutama bagi blogger yang masih pemula, seperti saya, he he. Karena Google Adsense menyaratkan situs kita harus dalam Bahasa Inggris serta mudah ditemukan di mesin pencari Google dan memiliki pageview yang tinggi.

Namun kita tidak perlu berkecil hati karena di Indonesia sudah ada beberapa situs penyelenggara PPC atau kita kenal dengan istilah PPC Lokal yang persyaratan lebih mudah dan fleksibel untuk para blogger pemula. PPC lokal seperti halnya Google Adsense menyediakan jasa pemasangan iklan bagi advertiser. Jadi pengertian advertiser adalah orang yang mempunyai situs/blog/produk dan ingin mendatangkan pengunjung/pembeli. Seorang advertiser sebelumnya harus membayar deposit kepada pengelola PPC. Iklan tentang situs/blog/produknya akan terpasang di situs para publisher dan bisa mendatangkan pengunjung ke situs advertiser secara cepat. Sedangkan publisher harus menyediakan ruang pada blognya sebagai tempat pemasangan iklan bagi advertiser. Jadi publisher adalah orang yang mempunyai situs dan blog yang memasang kode iklan dari PPC sehingga bisa menampilkan iklan dari advertiser.
Di sini saya akan menjelaskan secara singkat mengenai PPC di Indonesia.

1. Kumpulblogger.com

Kumpulblogger merupakan PPC local pertama yang saya ikuti. Tidak ada syarat khusus untuk
join, maka PPC ini bisa jadi pilihan buat blogger pemula seperti saya.
Kumpulblogger.com diperuntukkan bagi blogger dari Blogspot, sedangkan untuk blog dari Multiply dan Wordpress tidak tersedia script untuk menerbitkan iklan. KumpulBlogger.com menyarankan tidak mengikut-sertakan blog yang hanya berisi sedikit posting (dibawah 5 posting). Kumpulblogger memberikan kebebasan dalam menentukan bahasa yang dipakai dalam blog yang didaftarkan, boleh Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia atau bahasa daerah.

Blogger yang menjadi publisher(penerbit iklan) akan mendapatkan Rp. 350 untuk 1 kali klik unik untuk iklan minibanner, sedangkan untuk 1 kali klik Text Link mendapatkan Rp. 300. dan Rp. 50 untuk referral. Komisi dibayarkan kepada kita jika earning kita telah mencapai minimal Rp. 10.000. Disarankan menggunakan rekening bank BCA.
Kumpulblogger menyediakan “system referral” yaitu jika anda merekomendasikan teman untuk join di KumpulBlogger.com dan teman tersebut memperoleh jumlah klik, maka setiap klik yang diperoleh oleh teman anda, Anda sebagai blogger akan mendapatkan Rp.25 untuk Iklan Mode Text Links, Untuk Iklan Mode Mini Banner, Anda akan mendapatkan Rp. 50.

2. AdsenseCamp.com

Untuk mengikuti program PPC AdsenseCamp,sebagai blogger Anda tinggal melakukan pendaftaran dimana anda harus mengisi semua data diri yang di butuhkan. Setelah proses pendaftaran selesai, Anda akan menemui script yang nantinya akan di pasang di blog anda. Hal tersebut cukup mudah anda cukup melakukan copas (copy paste) code yang diberikan. Kemudian pasang code tersebut pada blog Anda.

Adsensecamp membayar para pemilik blog Rp 300,- per klik, ini termasuk besar untuk kategori PPC lokal ,selain itu iklan yang tampil sangat bersahabat dengan tampilan blog kita, mirip seperti adsensenya google.
Kita akan dibayar jika telah memiliki earning Rp 10000,- lewat BCA atau Rp 50000,- selain bank BCA..dan akan dibayarkan setiap tanggal 5 tiap bulannya.
AdsenseCamp juga memberikan sistem Referral bagi para Ownersnya. Web owners yang bisa merekomendasikan temannya untuk bergabung di PPC lokal AdsenseCamp.com. Jika teman tersebut memperoleh klik atas iklan yang tampil di blognya, maka setiap klik yang diperoleh oleh teman anda, Anda akan mendapatkan Rp 25.

3. Kliksaya.

PPC local ini dikelola oleh David Chiang, Kliksaya memang merupakan PPC yang paling popular dibandingkan PPC local yang lain. Proses pendaftaran relatif mudah, yaitu cukup mengisi formulir pendaftaran yang berisi data diri dan metode pembayaran yang kita inginkan, melalui rekening Bank BCA, Bank Mandiri atau bank-bank yang terdaftar dalam ATM Bersama. Tetapi disarankan menggunakan rekening Bank BCA atau bank Mandiri karena pembayaran komisi Klik saya yang ditransfer melalui bank-bank yang terdaftar dalam jaringan ATM Bersama dikenai biaya Rp. 5000 per transfer. Jika belum memiliki rekening Bank tersebut jangan mendaftar dulu. Kalau memberikan data salah pada profil bank maka komisi kita hangus. Selanjutnya tinggal membuat zona iklan untuk masing-masing situs atau blog kita (sama seperti pembuatan zona iklan pada Adbrite).

Kliksaya bisa diikuti oleh situs blog dari dari Blogspot,Wordpress.org atau Multiply. Namun ada syarat-syarat dari PPC yang satu ini yang harus dipenuhi agar kita bisa diterima menjadi penerbit iklan (publisher). Blog/Situs kita harus sudah memiliki minimal 10 posting, memakai bahasa Indonesia, no keyword porno dan memiliki 10.000 pageview. Sebaiknya jangan mendaftar jika kita belum mempersiapkan situs kita, sebab zona iklan yang tidak dipakai dalam waktu 1 minggu akan dihapus oleh admin. Jadi PPC local ini direkomendasikan untuk situs/blog dengan Pageview yang besar.

Kliksaya membayar para publishernya sebesar Rp. 175 hingga Rp. 500 per klik. Komisi yang diberikan 50:50 dari harga iklan, jadi apabila harga iklan yang diklik adalah Rp 500,-, maka komisi yang diterima oleh publisher adalah Rp 250, dan dibayarkan bila sudah mencapai Rp 50.000,-
 
kalordotcom Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template